ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок»
  • ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ / ООО ЦИРМИ
  • INFO@CIRMI.RU
115487, город Москва

ул. Нагатинская, д. 16

+7 (495) 199-72-57

Экспертный отдел

ТР ТС 029/2012

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Полный текст ТР ТС 029/2012

Утвержден Решением комиссии Таможенного Союза № 58 от 20 июля 2012 г.

Технический регламент распространяется на пищевые добавки и ароматизаторы, выпускаемые в обращение на территории Таможенного Союза.


Продукция, на которую распространяется регламент:

  • Пищевые ароматизаторы — не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматические вещества, предназначенные для придания пищевой продукции аромата или вкуса (за исключением сладкого, кислого и соленого), с добавлением или без добавления других компонентов;
  • Коптильные ароматизаторы — смеси веществ, выделенные из дымов, применяемых в традиционном копчении, путем фракционирования и очистки конденсатов дыма;
  • Ароматизаторы термические — смеси веществ, полученные в результате нагревания пищевых или не используемых в пищу ингредиентов, один из которых должен быть аминосоединением, а другой – редуцирующим сахаром
  • Антиокислители — пищевые добавки, предназначенные для замедления процесса окисления и увеличения сроков годности пищевой продукции (пищевого сырья);
  • Антикомкователи —  пищевые добавки, предназначенные для предотвращения слипания (комкования) частиц порошкообразной и мелкокристаллической пищевой продукции и сохранения ее сыпучести;
  • Вкусоароматические вещества — химические вещества со свойствами ароматизатора, обладающие характерным ароматом или вкусом (за исключением сладкого, кислого и соленого);
  • Вкусоароматические натуральные вещества — вкусоароматические вещества, выделенные с помощью физических, ферментативных или микробиологических процессов из растительного, микробного или животного сырья, в том числе переработанного традиционными способами производства пищевой продукции;
  • Вещества для обработки муки — пищевые добавки (кроме эмульгаторов), предназначенные для улучшения хлебопекарных качеств или цвета муки (теста);
  • Влагоудерживающие вещества — пищевые добавки, предназначенные для удерживания влаги и предохранения пищевой продукции от высыхания;
  • Глазирователи — пищевые добавки, предназначенные для нанесения на поверхность пищевой продукции с целью придания ей блеска или образования защитного слоя;
  • Желирующие агенты — пищевые добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевой продукции;
  • Загустители — пищевые добавки, предназначенные для повышения вязкости пищевой продукции;
  • Катализаторы — технологические вспомогательные средства, предназначенные для ускорения химических реакций;
  • Кислоты — пищевые добавки, предназначенные для повышения кислотности пищевой продукции или придания ей кислого вкуса;
  • Консерванты — пищевые добавки, предназначенные для продления срока годности пищевой продукции путем защиты от микробной порчи или роста патогенных микроорганизмов;
  • Красители — пищевые добавки, предназначенные для придания, усиления или восстановления окраски пищевой продукции (к пищевым красителям не относится пищевая продукция, обладающая вторичным красящим эффектом, а также красители, применяемые для окрашивания несъедобных наружных частей пищевой продукции (например, для окрашивания оболочек сыров и колбас, для клеймения мяса, для маркировки сыров и яиц);
  • Наполнители — пищевые добавки, которые увеличивают объем пищевой продукции без существенного увеличения энергетической ценности;
  • Носители — пищевые добавки, предназначенные для растворения, разбавления, диспергирования или других физических модификаций пищевых добавок, ароматизаторов, ферментных препаратов, нутриентов или иных веществ, не влияющих на их функции для повышения эффективности и упрощения их использования;
  • Пеногасители — пищевые добавки, предназначенные для предупреждения или снижения пенообразования в пищевой продукции;
  • Пенообразователи — пищевые добавки, предназначенные для равномерного распределения газообразной фазы в жидких и твердых пищевых продуктах;
  • Пищевые добавки — смесь веществ имеющих или не имеющих собственную пищевую ценность, обычно не употребляемые непосредственно в пищу, преднамеренно используемые в производстве пищевой продукции с технологической целью для обеспечения процессов производства, перевозки и хранения, что приводит или может привести к тому, что данное вещества или продукты его превращений становятся компонентами пищевой продукции;
  • Подсластители — пищевые добавки, предназначенные для придания пищевым продуктам сладкого вкуса или используемые в составе столовых подсластителей;
  • Пропелленты — пищевые добавки — газы (кроме воздуха), предназначенные для выталкивания пищевого продукта из емкости;
  • Разрыхлители — пищевые добавки, предназначенные для увеличения объема теста за счет образования газа;
  • Регуляторы кислотности — пищевые добавки, предназначенные для изменения или регулирования рН (кислотности или щелочности) пищевых продуктов;
  • Стабилизаторы — пищевые добавки, предназначенные для обеспечения агрегативной устойчивости или поддержания однородной дисперсии двух и более несмешивающихся ингредиентов;
  • Столовые подсластители — пищевая продукция (пищевые добавки), содержащие разрешенные подсластители с добавлением (или без добавления) других пищевых добавок  или пищевых компонентов и предназначенная для реализации потребителю;
  • Упаковочные газы — пищевые добавки — газы (кроме воздуха), вводимые в емкость до, во время или после помещения пищевого продукта в емкость;
  • Усилители вкуса — пищевые добавки, предназначенные для усиления вкуса или модификации природного вкуса или аромата пищевых продуктов;
  • Уплотнители — пищевые добавки, предназначенные для сохранения плотности тканей фруктов, овощей и упрочнения гелеобразной структуры пищевых продуктов;
  • Стабилизаторы окраски — пищевые добавки, предназначенные для стабилизации, сохранения (или усиления) окраски пищевых продуктов;
  • Ферментные препараты — очищенные и концентрированные продукты, содержащие определенные ферменты или комплекс ферментов, растительного, животного и микробного (продуцент) происхождения, необходимых для осуществления биохимических процессов, происходящих при производстве продуктов;
  • Флокулянты — технологические вспомогательные средства, предназначенные для повышения эффективности процессов осаждения (адсорбции) примесей;
  • Эмульгаторы — пищевые добавки, предназначенные для создания или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте;
  • Эмульгирующие соли — пищевые добавки, предназначенные для равномерного распределения жиров или белков и улучшения пластичности плавленых сыров и продуктов на их основе.

* Более подробную информацию о продукции, на которую распространяется действие регламента вы можете узнать из ТР ТС 029/2012.


Регламент не распространяется на осуществляемые гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах процессы изготовления, хранения, перевозки, реализации, утилизации и применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, предназначенных только для личного потребления, и не предназначенных для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.


Этапы оформления документа о соответствии требованиям ТР ТС 029/2012:

  • Подготовка документации и доработка (при необходимости) на соответствие требований регламента;
  • При необходимости проведение испытаний с составлением протокола;
  • Комплектация дела по сертификации;
  • Оформление разрешительного документа, внесение информации в реестр;
  • Передача полного комплекта документов заказчику.

Процедура оформления разрешительной документации обеспечивается обязательным соблюдением конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну как для заявителя, так и для изготовителя.


Документация, необходимая для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 029/2012:


В составе компаний ЦИРМИ работают опытные специалисты и эксперты, которые без лишних вопросов подготовят необходимый пакет документов для оформления разрешительных документов. При этом стоимости работ ниже рыночных!

Адрес:

119270, город Москва Хамовнический Вал 14

Телефоны:

+7 (495) 199-72-57 многоканальный

Время работы:

с 9:00 утра до 19:00 вечера Воскресенье — выходной

Компания ЦИРМИ

Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image Awesome Image

Коллектив команды профессионалов компании ЦИРМИ был сформирована в 2011 году и в настоящее время уверенно решает задачи российских и иностранных организаций любого масштаба, возникающие в условиях стремительно меняющейся экономической ситуации. Нам доверяют, поскольку ценят комплексный подход в работе, качественное и своевременное выполнение проектов, профессионализм и высокую степень ответственности.

Для нас важно и то, каким образом достигнут результат. Внимательно изучая мнения и пожелания клиентов, компания ЦИРМИ постоянно растет и совершенствуется. Мы стремимся сделать сотрудничество с нами простым и продуктивным, не изменяя основным принципам нашей деятельности: индивидуальный подход к каждому партнёру, обеспечение высокого качества услуг, выполнение взятых на себя обязательств.

Отзывы довольных клиентов

Профессиональный подход к подтверждению соответствия позволил приобрести нам неоценимые опыт и знания. Впоследствии это сделало нас одним из лидеров данной отрасли!

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ

Отправьте ваш запрос в свободной форме на нашу почту INFO@CIRMI.RU, либо воспользуйтесь формой запроса.

Гарантированно дадим ответ за 30 минут!

Позвонить нам в рабочее время можно по многоканальному телефону 8 (495) 199-72-57

Мы работаем с 9 утра до 19 вечера (без обеда)

Отправляя запрос в экспертный отдел центра испытаний и регистрации медицинских изделий (ООО «ЦИРМИ») вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

    Будьте в курсе полезных новостей сертификации (Без спама)